Ayanto Rote Mojo-Sauce
Artikeldetails
Dieser traditionelle Mojo Rojo, auf Deutsch: roter Mojo, empfiehlt sich besonders zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln und sogar zu Käse, besonders zu denen, die frisch oder leicht gereift sind. Man kann ihn auch wohldosiert einem Salat hinzugeben, um diesen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Die Zubereitung des Mojo Verde von Ayanto beginnt mit der Auswahl der besten roten Paprikaschoten. Diese werden 12-24 Stunden vor der Zubereitung des Mojo mit Wasser hydratisiert, anschließend von Hand gereinigt und nacheinander inspiziert, um mögliche Samen zu entfernen und so Bitterkeit zu vermeiden. Danach werden Öl, Weinessig und ein wenig Kreuzkümmel hinzugefügt. Dies wird abschließend mit Salz, Fleur de Sel aus La Palma, garniert.
Dieser kanarischer Mojo von Ayanto erhält sich somit seine ursprüngliche und einfache Rezeptur und bietet ein Genusserlebnis frei von Konservierungsstoffen oder Farbstoffe und ist außerdem völlig glutenfrei.
Mojo ist und war ein Grundnahrungsmittel für die Einwohnern der kanarischen Inseln. Es wurde seit jeher besonders von Seglern verwendet, um die berühmten ?Papas Arrugadas? (gekochte Kartoffeln) zu begleiten, als es auf hoher See nichts zu essen gab. Mojo diente aber auch als Konservierungsstoff für frisches Fleisch und Fischgerichte.
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMER: CanaryTaste Oligrin S.L., Tenerife, Islas Canarias, Spanien RGS: 21.17246/TF
Die Zubereitung des Mojo Verde von Ayanto beginnt mit der Auswahl der besten roten Paprikaschoten. Diese werden 12-24 Stunden vor der Zubereitung des Mojo mit Wasser hydratisiert, anschließend von Hand gereinigt und nacheinander inspiziert, um mögliche Samen zu entfernen und so Bitterkeit zu vermeiden. Danach werden Öl, Weinessig und ein wenig Kreuzkümmel hinzugefügt. Dies wird abschließend mit Salz, Fleur de Sel aus La Palma, garniert.
Dieser kanarischer Mojo von Ayanto erhält sich somit seine ursprüngliche und einfache Rezeptur und bietet ein Genusserlebnis frei von Konservierungsstoffen oder Farbstoffe und ist außerdem völlig glutenfrei.
Mojo ist und war ein Grundnahrungsmittel für die Einwohnern der kanarischen Inseln. Es wurde seit jeher besonders von Seglern verwendet, um die berühmten ?Papas Arrugadas? (gekochte Kartoffeln) zu begleiten, als es auf hoher See nichts zu essen gab. Mojo diente aber auch als Konservierungsstoff für frisches Fleisch und Fischgerichte.
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMER: CanaryTaste Oligrin S.L., Tenerife, Islas Canarias, Spanien RGS: 21.17246/TF
Inhalt:
212,00 ml
Zutaten:
rote Paprika, Sonnenblumenöl, Essig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Meersalz
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 2966 kJ / 712kcal |
Fett | 78,9g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10g |
Kohlehydrate | 1,78g |
- davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0,94g |
Salz | 2,2g |
Ballaststoffe | 0g |