Austern in würziger Marinade sind ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für Meeresfrüchte-Liebhaber und in der Dose auch für jene attraktiv, die sich bisher noch nicht getraut haben, eine frische Auster zu „schlürfen“.
Glücklicherweise hat die Auster aus der Dose eine ähnlich feste Konsistenz wie die bekanntere Miesmuschel aus der Dose, was den Verzehr vereinfacht.
Die frischen Austern von der galicischen Küste werden sorgsam per Hand geöffnet und ausgewählt. Anschließend werden sie nach Gewicht in die Dosen eingefüllt und mit einer Öl-, Essig-, Paprikamarinade aufgegossen, wobei jeder Dose ein Stück Lorbeerblatt und schwarze Pfefferkörner hinzugefügt werden. Die Austern werden schliesslich mit der Gewürzmarinade bei 115 Grad Cº in der geschlossenen Dose keimfrei gekocht. Die in würziger Marinade eingelegten Austern sind ein köstlicher Aperitiv mit garantiertem Überraschungseffekt.
Serviervorschlag: Mit frischem Baguette (zum Dippen), Weißwein oder Bier.
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMER: O Submarino Alta Conserva S.L, Rua do Muelle Santo Tome, Cambados (Pontevedra) Spanien
Austern (Crassostrea Giga), Sonnenblumenöl, Weissweinessig, Paprikapulver, Lorbeer und Pfefferkörner.
fett: potentiell allergene Substanz
Allergene : Enthält Weichtiere und Sulfite
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 724 kJ / 173kcal |
Fett | 9,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,88g |
Kohlehydrate | 3,15g |
- davon Zucker | 0,73g |
Eiweiß | 19,67g |
Salz | 1,2g |
Ballaststoffe | 0g |